バジルペースト
この前のバジルペースト、お昼にお芋さんを二つ、チンして、チーズと塩胡椒して、ペーストもかけて、
煮ぬき(煮卵)があったので付けて食べました。
それでも今週もバジル取れたので今度は、ドライバジルにしてみた。
レンジで大体3回に分けて、5分位で乾燥出来ました。分けたのは一回ですると皿が熱くて持てないし、
分けて皿を交換しつつすると出してる間にも水分が飛んで良い感じだったので。
半日乾かして、フープロで粗く砕いて出来上がり。
by paopao-room
| 2012-06-12 15:03
| お出かけ、雑記
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |