ポンデケージョ
以前、もちもちパンミックスというのを買ってきて
チーズやら入れて焼いたら美味しかったので
ちゃんとレシピを調べて焼いてみました。
餅粉とお塩、卵1粉と牛乳と
とろけるチーズと粉チーズ
黒胡椒わガリガリと入れて
黒ごまどっさり
アミエビもどっさり入れてみました。
本当は、1時間待つんだけど時間なかったので
少し片栗粉を足してスプーンですくって
焼きました。
外側カリカリかで中もちもちっ。
美味し~っ。
これは、癖になりそうです。
なんたってイーストもいらんし、発酵もいらん
早くできてうまい。私向けです(笑)
by paopao-room
| 2007-05-14 23:15
| お出かけ、雑記
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |