そのまま、雑記
気になるモノ。
いつもお世話になるレシピサイト「cookpad」で
「塩麹」という物にたどり着いた。
これで作ると色んな料理がとても美味しくなるようで
とっても興味がある。
煮物、焼き物、鍋なども美味しくなるようだ。
つけ込むと言いつつここに投入でなくて
しみこませるって感じで塩麹が汚れないのも良さそうだ。
ただ作って活用、本当にするのかなという思いもあって
誰か本当に作って、使ってらっしゃる
身近な人は、居ないかな~。
魅惑のパオ☆パオルーム
http://paoh.hp.infoseek.co.jp/
いつもお世話になるレシピサイト「cookpad」で
「塩麹」という物にたどり着いた。
これで作ると色んな料理がとても美味しくなるようで
とっても興味がある。
煮物、焼き物、鍋なども美味しくなるようだ。
つけ込むと言いつつここに投入でなくて
しみこませるって感じで塩麹が汚れないのも良さそうだ。
ただ作って活用、本当にするのかなという思いもあって
誰か本当に作って、使ってらっしゃる
身近な人は、居ないかな~。
魅惑のパオ☆パオルーム
http://paoh.hp.infoseek.co.jp/
by paopao-room
| 2009-12-22 21:44
| お出かけ、雑記
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |