魅惑のパオ★パオルーム

関西人というより宮っこ??

c0042491_22321429.jpg

今年、最初のキャベツが出来たのでお好み焼きを作りました。

これからしょっちゅう作るかもなあと買い置きしておきました。

先日、本人が関東生まれの友人と、親が関西圏でない友人と話したらお好み焼きをそんなにしないので粉の買い置きもないと聞いてビックリしました。

まあ確かに西宮育ちのPAOHも結婚して、同居するまでは、ここまで頻繁にお好み焼きをしてた訳でなかったです。

借りてる畑でキャベツが出来出すと大体週末は、必ず一回するし、残ると翌日の昼、
更に残ると冷凍しておいて、1人のお昼に卵焼きプラスで食べたりします。
焼きそばも入る時があると更にソース物満喫だし。

たこ焼きにキャベツを入れるのも好きでたまに1人のお昼に。

天かすとショウガのみじん切り、青のりとカツオ粉は、お茶缶に入れて、常備してあるし。

うちのは、豚とイカとちくわとネギとキャベツです。
焼きそばソースだとツバメソースが美味しかったのでまた買いに行きたいな。

PAOH@iPhone⊂((・⊥・))⊃

魅惑のパオ☆パオルーム
http://www.eonet.ne.jp/~paopaoroom/
http://paopaoroom.exblog.jp/
[PR]



by paopao-room | 2011-11-12 22:32 | お出かけ、雑記

羊毛でどうぶつアップリケ、自慢したい可愛いモノ
by paopao-room
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Twitter

ファン

ブログジャンル

画像一覧